Датчик BME280

Что не так с приложением...(((
DMorozov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2018 11:34 am

Датчик BME280

Сообщение DMorozov » Вс ноя 18, 2018 11:47 am

Добрый день!
Устройство 4СH прошивка 0.8.3.41 приложение 0.178 влажность всё время 0.0
В статистике на все показания пишет: Температура (вместо давление, влажность)
С датчиком освещённости ВН1750 нормально всё в статистике.
P.S. Это в плане замечаний (тестирования)

Аватара пользователя
imag0611
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 3:33 pm
Откуда: Ukraine, Zaporizhzhya
Контактная информация:

Re: Датчик BME280

Сообщение imag0611 » Вс ноя 18, 2018 4:43 pm

Спасибо.
Датчик точно BME280, не BMP280?
Mag, 1M

DMorozov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2018 11:34 am

Re: Датчик BME280

Сообщение DMorozov » Вс ноя 18, 2018 5:19 pm

Покупал я его как BME280, а там кто его знает, эти китайцы хитрые, чего хочешь могут подсунуть. Квадратный с одной дыркой для крепления, четыре контакта. Написано на нём: GYBMEP BME/BMP280.

DIeMONd
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 11:48 am

Re: Датчик BME280

Сообщение DIeMONd » Пн ноя 19, 2018 9:13 am

DMorozov писал(а):
Вс ноя 18, 2018 5:19 pm
Покупал я его как BME280, а там кто его знает, эти китайцы хитрые, чего хочешь могут подсунуть. Квадратный с одной дыркой для крепления, четыре контакта. Написано на нём: GYBMEP BME/BMP280.
там галочка должна быть , цвет фиолетовый датчика?

DMorozov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2018 11:34 am

Re: Датчик BME280

Сообщение DMorozov » Пн ноя 19, 2018 11:51 am

Да! Плата фиолетовая, а галочек я не вижу. Датчик это ведь маленький железный квадратик с малюсиньким отверстием - так он блестящий, металлического цвета.

Аватара пользователя
imag0611
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 3:33 pm
Откуда: Ukraine, Zaporizhzhya
Контактная информация:

Re: Датчик BME280

Сообщение imag0611 » Ср ноя 21, 2018 9:27 am

Да.
Mag, 1M

sds111
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт май 24, 2018 4:02 pm

Re: Датчик BME280

Сообщение sds111 » Ср ноя 21, 2018 4:03 pm

Изображение Вот такой точно BME280
Вложения
BME2801.jpg

DMorozov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2018 11:34 am

Re: Датчик BME280

Сообщение DMorozov » Ср ноя 21, 2018 9:38 pm

Да! У меня такой! Но тут важна не сама плата (она кстати может быть и другой), а размер самого датчика BME чуть больше чем BMP и квадратный, а второй прямоугольный, по контактам они идентичны 8 ног. Я уже начал сомневаться, ведь у BME280 должно быть больше контактов (ещё 2) судя по даташиту подключение у него возможно по двум интерфейсам. И ещё вопрос, по умолчанию у него гигрометр выключен, и у меня нет ардуино, что бы включить его самому. Включает ли его сама программа (предусмотренно это в прошивке 1М)?

Аватара пользователя
imag0611
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 3:33 pm
Откуда: Ukraine, Zaporizhzhya
Контактная информация:

Re: Датчик BME280

Сообщение imag0611 » Вт ноя 27, 2018 4:11 pm

Да.
Mag, 1M

DIeMONd
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 11:48 am

Re: Датчик BME280

Сообщение DIeMONd » Вт ноя 27, 2018 5:50 pm

bme280_photo1.jpg

Ответить