1M Gate100

Ответить
sk!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2018 9:17 pm

1M Gate100

Сообщение sk! »

Приобрел 1M Gate 100. На плате вроде как есть датчик температуры, а как его можно использовать? И будет ли возможность создавать ir пульты такие же как и rf. А то получается очень много кнопок даже хотя бы для телевизора. (Вкл, громкость, каналы)
sk!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2018 9:17 pm

Re: 1M Gate100

Сообщение sk! »

Нашел проблему. Когда добавил rf датчик по нему не работают сценарии в других устройствах sonoff. Хотя если этот же датчик добавить в бридж соноф всё работает.
Аватара пользователя
imag0611
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 3:33 pm
Откуда: Ukraine, Zaporizhzhya
Контактная информация:

Re: 1M Gate100

Сообщение imag0611 »

sk! писал(а): Сб июн 02, 2018 9:22 pm Приобрел 1M Gate 100. На плате вроде как есть датчик температуры, а как его можно использовать? И будет ли возможность создавать ir пульты такие же как и rf. А то получается очень много кнопок даже хотя бы для телевизора. (Вкл, громкость, каналы)
Датчик температуры используется в формате для 1M Cloud (SmartHome), для 1M Smarthone пока только каналы RF и IR

Мы добавим такую возможность для IR каналов.
Mag, 1M
Аватара пользователя
imag0611
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 3:33 pm
Откуда: Ukraine, Zaporizhzhya
Контактная информация:

Re: 1M Gate100

Сообщение imag0611 »

sk! писал(а): Сб июн 02, 2018 10:59 pm Нашел проблему. Когда добавил rf датчик по нему не работают сценарии в других устройствах sonoff. Хотя если этот же датчик добавить в бридж соноф всё работает.
Разница в работе Бриджа и Шлюза в логике обработки сигналов.
Бридж отправляет включение сигнала после его физического отключения, Шлюз при его физическом включении.
Другими словами пока Вы держите кнопку пульта Бридж не отобразит сработку, а Шлюз - отобразит.
Как только Вы отпустите кнопку Бридж отобразит сработку.

Учитывая возможные потери пакетов в сетевом взаимодействии между устройствами, каждое устройство передающее значения своих каналов задерживает изменения в сетевом буфере на 3 сек.
Другими словами чтобы Дуал увидел выключение Датчика РФ, должно пройти 3 сек, после его выключения, если в течении 3 сек произойдет сработка, то для Дуала Датчик не выключался.
Mag, 1M
sds111
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт май 24, 2018 4:02 pm

Re: 1M Gate100

Сообщение sds111 »

Хотелось бы улучшить обработку ИК сигнала, не всегда понимает .
Да, есть ли различия в прошивках, самоделки и вашего производства?
Аватара пользователя
imag0611
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 3:33 pm
Откуда: Ukraine, Zaporizhzhya
Контактная информация:

Re: 1M Gate100

Сообщение imag0611 »

Нет различия нет.
В процессе
Mag, 1M
zias
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2019 4:15 pm

Re: 1M Gate100

Сообщение zias »

подскажите последовательность подключения 1M Gate100 (купил на 1-m.biz, не перепрошивал) . создал систему в приложении, добавляю устройство , перед этим смартфон подключаю к сети station1m, устройство находится , подключается , но пишет НЕИЗВЕСТНЫЙ ТИП УСТРОЙСТВА. дальше как сканировать 433 передатчики, как добавлять следующие устройства не понятно.
спасибо.
Аватара пользователя
imag0611
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 3:33 pm
Откуда: Ukraine, Zaporizhzhya
Контактная информация:

Re: 1M Gate100

Сообщение imag0611 »

Какая версия приложения?
Mag, 1M
Ответить